Indien Malabar
Indien Monsooned Malabar
Kurzprofil:
Bohne: 100 % Arabica
Region: Malabar
Anbauhöhe: 900 - 1.500 m ü.M.
Tassenprofil: milde Würze / Hauch von Schokolade / wenig Säure
Grundpreis:
bei 250 g :: 1 kg / 27,60 €
bei 500 g :: 1 kg / 26,60 €
bei 1000 g :: 1 kg / 25,80 €
Beschreibung:
Die Indische Region um Malabar ist eine der ersten Regionen, in der Kaffee angebaut wurde, nachdem das 'braune Gold' aus dem abessinischen Hochland Äthiopiens über den Jemen nach Indien gelangte. Die Aspinwall Farm an der Südspitze Indiens, in der Region Malabar gelegen, erzeugt diesen besonderen Kaffee. Die Rohkaffeebohnen erfahren nach ihrer Ernte eine ganz spezielle Aufbereitung – das Monsooning. Dabei werden die trocken aufbereiteten Bohnen geschält, in Jutesäcke verpackt und dem Monsun ausgesetzt. Dieser Prozess sorgt dafür, dass dieser Kaffee eine außergewöhnliche Fülle, aber kaum Säure besitzt.