Kenia
Kenianischer Hochlandkaffee
Kurzprofil:
Bohne: 100 % Arabica
Region: Kirinyaga Kagongo
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.500 2.100 m ü.M.
Tassenprofil: fruchtig / ausgewogen / beerige Aromen
Grundpreis:
bei 250 g :: 1 kg / 30,00 €
bei 500 g :: 1 kg / 28,40 €
bei 1000 g :: 1 kg / 26,50 €
Beschreibung:
Kenia ist bekannt für seinen exzellenten und hochwertigen Kaffee. Die Qualitätskontrolle ist streng. Dafür wurden Tausende von Kleinbauern landwirtschaftlich gut ausgebildet. Es gibt zwei Erntezeiten: Die Haupternte zwischen April und November und die zweite Ernte zwischen Dezember und Juli. Bei ersterer werden 60 % des gesamten Ertrages erzielt; die zweite erbringt 40 % des Gesamtvolumens. Die Exporteure kaufen die Rohbohnen nicht wie gewöhnlich von Kooperativen oder Plantagen, sondern direkt über Auktionen. Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit seiner angenehmen Süße besticht durch weinähnliche Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.