Tansania
Tansania Karatu
Kurzprofil:
Bohne: 100 % Arabica
Region: Hochlandgebirge Mount Kilimandjaro
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 800 -1.200 m ü.M.
Tassenprofil: runder Körper / volles Aroma / einzigartige Säure / leicht fruchtige Noten
Grundpreis:
bei 250 g :: 1 kg / 27,60 €
bei 500 g :: 1 kg / 26,60 €
bei 1000 g :: 1 kg / 25,80 €
Beschreibung:
Der mittelkräftige Tansania AA Top besitzt weniger Säure als der afrikanische Durchschnitt und ist besonders rund im Geschmack. „AA“ kennzeichnet die Absiebung und „Top“ die besondere Qualität des Kaffees. Mit seiner leichten fruchtigen Süße überzeugt er viele Kaffeekenner. In der Nähe des Kilimandjaro an der Grenze zu Kenia wächst diese Kaffeespezialität in den Regionen am Viktoria. Die Region Moshi baut schon seit langem qualitativ hochwertige Arabica-Kaffees an. Die Jahresproduktion liegt ca. zwischen 30 - 40.000 Tonnen. 90 % der Kaffeefarmen gehören kleinen Bauern. So ist Kaffee erst in den letzten Jahren zu einem wichtigen Exportgut für Tansania geworden, was in erster Linie auf die politisch unsichere Situation zurückzuführen ist. Die Bohnen des tansanischen Kaffees sind klein und rundlich.